Выращивание персика
Персики это символ плодородия и красоты, персики принадлежат к самым вкусным из всех фруктов, появляющиеся в середине лета. Культивируется на протяжении четырех тысяч лет, персики родом из Китая, и наибольшую популярность завоевали в таких странах, как Франция, Испания, Греция и США. Они ценятся не только за вкус, но и уникальные питательные вещества.
Пищевая ценность персиков
Персики обладают мочегонным действием, поэтому являются хорошим компонентом лечебной диеты при ревматических заболеваниях и мочевыводящих путей. Благодаря стимуляции работы желудка, активируют процессы пищеварения. Стимулируют также выработку красных кровяных клеток, что особенно рекомендуется в случае беременных женщин, подверженных анемии, а также вегетарианцев. В их составе мы не найдем жира и натрия, благодаря чему могут безопасно потреблять их люди, страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Оказывают тонизирующее и освежающее воздействие. Среди чрезвычайно ценных ингредиентов для персика являются также витамины группы B – дающие чувство успокоения и расслабления, содержат витамины для производства серотонина, называемого гормоном счастья, а также минеральные вещества, способствующие правильному обмену веществ, особенно в жару летом.
Условия выращивания персиков
Российский климат, к сожалению, не самый благоприятный для персика, эти деревья имеют довольно высокие требования к температуре. В тех частях России, в которых в течение года сложились хорошие тепловые условия, можно выращивать эти деревья. Лучше всего идут на солнечных местах, защищенных от ветра. Подходящей для них почвой является земля, имеющая рн 6 — 6.5, не очень тяжелая и проницаемая, без избыточного количества кальция. Важной процедурой, позволяющей получить урожай персика, является его ежегодная обрезка. Без него дерево не зацветет, а, следовательно, не даст плодов. В первый год после посадки с дерева необходимо удалить с все нижние боковые побеги, а из верхних выбрать 4-5 равномерно расположенных вокруг ствола и сократить их над вторым глазком, формируя таким образом крону дерева. Лучшие сорта можно посмотреть по ссылке — /podvoy81.ru/sazhentcy_persika.
Второй год выращивания персика требует обрезки побегов с прошлого сезона и сократить их на треть в случае сильного роста. В последующие годы выращивание персика связаны с дальнейшим формированием его кроны до нужной формы. Деревянистые побеги деревьев с почками должны быть обрезаны наполовину, а ненужные, слишком слабые или слишком плотные, обрезаются еще до их периодам одревеснения.
Персики вполне восприимчивы к болезням плодовых деревьев, от которых их защищает регулярное опрыскивание соответствующим образом подобранными препаратами. Проводиться весной, перед периодом цветения деревьев.
Добавить комментарий