Специфика холодного копчения
Холодное копчение отлично обрабатывает продукты (такие как рыба, мясо, птица), которые затем смогут храниться долгое время, а в некоторых случаях – многие месяцы. Как пример можно привести всем известные сырокопченые окорока – хамы, вяленый свиной окорок пршут и так далее.
У нас можно сказать мало, кто из дачников или жителей в селах, решаются организовать коптильню. А вот в западной Европе — это распространенное явление в сельской местности. А ведь по сути, ничего страшного в этом процессе и нет. Единственное — он весьма длительный и требует особого внимания. Но нынешние технологии смогут в значительной мере облегчить данный процесс.
Коптильня холодного копчения своими руками имеет много вариаций конструкции. Хочется отметить, что для успешного копчения продуктов холодным или горячим способом можно применять походные или стационарные конструкции. Вкус натуральных копчёных продуктов бесподобен и необычен, по этой причине многие владельцы дачных участков и частных домов стремятся приобрести готовую или создать коптильню своими силами. Прежде, чем начать строительство, необходимо определиться с самым оптимальным для него местом. Коптильня не должна находиться вблизи от легковоспламеняющихся материалов и других строений. Кроме этого, необходимо учесть длину будущего дымохода, она достигает двух метров.
Для домашней коптильни достаточно будет одного м2 и высоты полутора метров. Если вы хотите придать эстетичный вид, то можно ее соорудить из красного кирпича. Для регулирования интенсивности дыма используется верхняя крышка. Ее в случае необходимости можно просто поднять или отодвинуть вбок.
Реечный потолок свои руками в коптильном помещении соорудить совсем не сложно, нужно только учитывать расположение дымохода. Для того чтобы обеспечить наиболее равномерное перераспределение дыма в дымоходе, необходимо чтобы последний входил в камеру не меньше чем на 20см, причем место соединения обрабатывается раствором глины. Преимуществом такого копчения является то, что нет необходимости в охлаждении коптильного дыма. Продукты горения, которые выделяются вследствие трения, мгновенно охлаждаются и попадают непосредственно в коптильную камеру уже в охлажденном виде.
Первоисточник публикуемых материалов интернет-портал korneich.ru, интересный и надежный строительный интернет проект.
Добавить комментарий