• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Рычажные механизмы

    Рычажные механизмы

    Добавлено 12.08.2017

    рычажные механизмы

    Рычажные механизмы применяют в сочетании с другими простейшими зажимами, образуя, тем самым,более сложные системы. Расчет рычажных механизмов выполняют в такой последовательности:
    1. Выбирают схему механизма.
    2. Определяют ход рычага.
    3. Вычисляют силу привода Р.
    4. Определяют реакцию шарнирной опоры из уравнения равновесия рычага.
    5. Находят диаметр опоры из условия прочности на смятие.
    6. Устанавливают по конструктивным признакам ширину рычага, но не меньше диаметра опоры.
    7. Подбирают тип привода по вычисленному значению Р.

    Механогидравлический привод может быть составной частью всего приспособления или отдельным устройством, питающим гидравлические цилиндры. Он состоит из винта, передающего усилие на поршень через гидравлическую среду посредством плунжера. При очень больших усилиях зажима или при автоматизации процессов зацепления и отцепления захватов рекомендуется применять электрогидравлический привод. Вспомогательные механизмы служат для создания безопасных условий выполнения сварочных и сборочных операций и временного опирания конструкций или их частей в процессе сборки и монтажа. Средства подмащивания выбирают в зависимости от типа монтируемого сооружения, временных нагрузок, метода монтажа, наличия необходимых машин и механизмов для их сборки, перемещения и установки. Тех, кого интересует сервис кондиционера в Белгороде, рекомендуем веб-портал vento31.ru компании «Vento».

    Для выполнения монтажных операций может применяться один или несколько типов средств подмащивания. Окончательный вариант комплекта средств подмащивания устанавливают на основе технико-экономического анализа нескольких возможных схем обстройки монтируемых конструкций с учетом метода монтажа. При этом необходимо, исходить из минимального расхода материалов и наименьшей трудоемкости установки и демонтажа средств подмащивания.

    Сборочные подмости принимают нагрузку от массы собираемых конструкций и обеспечивают необходимую геометрическую форму сооружения. Подмости этого типа применяют для сборки большепролетных, арочных, купольных, вантовых зданий и сооружений, мостов, мостовых кранов, перегружателей, листовых конструкций. Они могут быть отдельно стоящими или сплошными.

    Сплошные сборочные подмости состоят из вертикальных рам, ригелями которых являются несущие балки или фермы, раскрепленные связями. Узлы рам располагают под узлами собираемой конструкции и снабжают раскружаливающими устройствами, обеспечивающими включение сооружения в работу и демонтаж установленных подмостей. Отдельностоящие сборочные подмости выполняют в форме временных опор или передвижных вышек, в верхней части которых располагают раскружаливающие устройства. Сборочные подмости изготовляют по индивидуальным проектам применительно к конструктивной форме собираемого сооружения. Проект сборочных подмостей должен содержать чертежи конструкций подмостей и их узлов, монтажные схемы, спецификации материалов и изделий, пояснительную записку. В записке приводится технико-экономическое обоснование выбора конструкций подмостей, расчеты на прочность и устойчивость, различные описания и указания по изготовлению, монтажу и демонтажу, эксплуатации и транспортированию. К вспомогательным конструкциям, служащим для доступа исполнителей работ к установленным в рабочее положение основным средствам подмащивания относят лестницы. Они могут выполняться в виде самостоятельной конструкции либо входить в состав средств подмащивания: площадок, люлек, вышек.

    Средства подмащивания и сборочные подмости должны подвергаться периодическим и приемочным испытаниям. К основным несущим элементам относятся стойки, балки, тетивы, ступени, крючья лестниц, несущие элементы люлек, кронштейны подмостей, фермы, к вспомогательным — прокладки, подкладки, диафрагмы, ребра, поручни, стойки перил, дуги ограждений, упоры лестниц.

    Расчет средств подмащивания производят по схемам, определяющим точки приложения нагрузок и тип самой конструкции. Вначале устанавливают требуемый тип средства подмащивания и определяют его основные размеры. Затем находят действующие (расчетные нагрузки).

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *