• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Печи из кирпича для дома

    Печи из кирпича для дома

    Добавлено 26.12.2020

    Печи из кирпича для дома

    В сельской местности большинство людей использует печное отопление. Кирпичные печи для жилища, это не только тепло, комфорт и здоровье, но и возможность приготовления пищи. Кирпичные печи, это замечательная возможность не быть зависимыми от централизованного отопления.

    Кирпичная печь отличается от металлической тем, что может аккумулировать тепло. Конечно для её нагревания нужно достаточно длительное время, но и остывание её будет не скорым, согревая дом теплом до двадцати часов. С помощью естественного вытягивания воздуха, продукты распада при горении будут выходить через специальную трубу и дымоход. Жидкое, твердое и газообразное топливо, можно использовать для розжига в кирпичной/глиняной печи в частном секторе. Такие виды топлива являются самыми безопасными для здоровья человека, они не позволяют чтобы конструкция перегревалась.

    Предельная эффективность отопления жилища может достигаться при центральном месторасположения печки, при котором в любой комнате располагается ее доля. Пространство выбора места для сооружения подразумевает недоступность огнеопасных веществ поближе, чем в пятьдесят сантиметров, вероятность построения дымопровода кладки из кирпича сквозь потолок и сооружение фундамента на жесткой земле.

    Выделяют некоторое количество ведущих типов печей из кирпича:

    1. Отопительные, они растрачивают тепловую энергию на подогрев здания или же комнат в жилище. Включение водного циклического контура увеличивает их потенциал.

    2. Варочные, ставят в открытых кухнях для готовки пищи, высушивания фруктов и овощей, по массе и размерам они значительно уступают отопительным.

    3. Комбинированные варианты, часто видятся в жилищах неизменного проживания, сочетающие обогревающие плоскости с плитой.

    Варочно-отопительные приборы с зимними и летними дымопроводами в жаркое время используется лишь для приготовления еды.

    По форме кирпичные системы разделяют на разные формы: прямоугольные, квадратные, угловые, круглые, Т-подобные. В дизайне доминируют традиционные стили, но есть и усовершенствованные модели с уникальной конфигурацией. Виды наружной отделки бывают из: обвязки изразцами, штукатурки, железного пенала. На затрату тепла воздействует толщина стен. Чем она больше, то плавнее меняется жар. К примеру, печь голландка с шириной стен в половину кирпича гораздо более подвержена шатаниям температуры, чем эта же система с кладкой в весь полный кирпич.

    Классифицируются структуры каналов на прямоточные или же противоточные приборы, которые обозначают, собственно то что в первом или же в другом по инструкции идет дым, вероятное месторасположение газоходов — вертикальное или же горизонтальное. 1-оборотные печи для жилища имеют одно входящее и некоторое количество выходящих путей, а многооборотные выделяют угарный газ сквозь единую зигзагообразную дорогу.

    Критерии неопасной эксплуатации:

    1. Впоследствии окончания кладки печи из кирпича в жилище, она высыхает (не наименее четырнадцати дней). Это важно для упрочнения стен, так как при использовании кладка будет нагреваться и никогда не схватится как следует.

    2. Для первой растопки используют газеты и щепки, ежедневно наращивая размер горючего (не больше пятидесяти % от наибольшей загруженности) и время отопления печи. Кладка является высушенной впоследствии того, как во внутренней запорке пропадут водяные испарения. Если использовать в первые дни горючее неравномерно, кладка может дать трещину.

    3. При растопке запрещается применить взрывоопасные вещества например: бензин или керосин. Огонь непредсказуем, а топка происходит в помещении.

    4. Печь затапливают с не закрытым поддувалом, чтобы был кислород.

    5. Запрещено наполнять топливник больше чем на 70 %. Длина дров не должна превосходить 80 % от глубины камеры горения. В противном случае будет больше дыма, чем огня.

    6. Использование сухих дров. От сырых дров теплоотдача мизерная, а дым коромыслом.

    7. В обязательном порядке проветривание здания. Несмотря на вентиляционную трубу, угарный газ может выходить из топливника.

    8. Задвижку закрывают впоследствии того как горючее всецело прогорело. Теперь кислород для горения не нужен, а выход тепла нужно исключить.

    9. Возле кирпичной печи не должны пребывать легковоспламеняющиеся вещества. На территории перед топкой и в основании укладывается изоляционный слой-железный лист или рубероид от попадания искр.

    10. Долговременное горение приводит к тому что, перегревается и разрушается кирпич. Дрова перестают подкладывать впоследствии нагревания стен до 70–80 °C. Когда помещение прогрелось, топить больше на надо.

    11. Для того, что бы избежать дыма и кишечной инфекции угарным газом, исключают розжиг кирпичной печи при нехорошей вытяжки.

    12. Зольник, каналы, дымопровод, топку периодически чистят, чтобы дым выходил куда надо.

    13. Трещинки в кирпичах незамедлительно замазывают негорючим веществом. Небольшая трещинка со временем могут разделить стену пополам.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *