О ресторанах и текстиле
Александра, вы начали свою творческую карьеру как художник, позже увлеклись декором и дизайном помещений. Это было просто увлечением? Началом моих декораторских экспериментов стало оформление своей квартиры. Помню, привозила из Парижа шторы, мебель. Несмотря на то, что в ней не было ничего сверхъестественного, всем знакомым дизайн интерьера очень нравился.
Наше совместное творчество началось с арт-галереи «Дача» на Рублево-Успенском шоссе. С открытием галереи мы приняли участие в работе над проектом в качестве декораторов. Начались первые поездки на Mason & Objet. Стали заниматься закупками, а то, что привозили, для того времени было своего рода «открытием». Кстати, тогда ещё не было такого количества брендов на рынке. Это последние два года все знают, кто такой Кристиан Тортю, знают его вазы и букеты, а тогда ничего подобного здесь не было, всё делалось под евростандарт. Мы же привозили совершенно иные вещи. Помню невероятные очереди, особенно в преддверии праздников.
Вы оформили не один ресторан, среди которых уже завоевавший доверие Ostera Montrol, какова его история? Ничто не внушает большего доверия, чем качество, проверенное временем. Если мы говорим о ресторанном бизнесе, то первый и важнейший шаг к успеху, своеобразный «знак качества», это, конечно, повар. Ещё лучше если это повар, имя которого стало практически нарицательным и ассоциируется у ценителей гастрономических изыском с непревзойденным качеством и отменным вкусом. Именно поэтому владельцы Ostera Montrolі пригласили Массимилиано.
Всё это не просто красивые слова, ресторан под руководством этого итальянского повара — нечто особенное. Массимилиано скорее похож на доброго знакомого, который всегда радушно встречает тебя улыбкой, говорит пару приветливых фраз и угощает твоим любимым блюдом. Такой подход, несмотря на большое количество итальянских ресторанов, встречается редко. Что является характерной особенностью интерьера традиционной итальянской остерии?
Простота, аутентичность. Ostera Montrol — двухэтажное пространство, которое мы старались превратить в итальянский дом. где всегда много людей и отсутствуют социальные различия. Мы постарались создать живую, семейную и вместе с тем яркую атмосферу итальянского ресторана. Мне кажется, мы попали в точку. Прошло не так уж много времени со дня открытия, а о нем кажется, знают уже все.
Добавить комментарий