• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Строительство и ремонт > Метод подращивания

    Метод подращивания

    Добавлено 12.06.2017

    Метод подращивания

    Этот метод желательно применять при монтаже крупных перекрытий производственных зданий, ангаров, эленгов и т. п. площадью в несколько тысяч квадратных метров и монтажной массой 1-5 тыс. т. К недостаткам метода относится увеличение сечения колонн, на которых размещаются подъемники, а также расчленение этих колонн на части, требующее их последующей сборки.

    Описанные принципы могут использоваться при возведении монолитных ядер жесткости объектов путем подращивания оголовка ствола, выполняемого в скользящей опалубке и с использованием подъемников, работающих по принципу подращивания выдвигаемой его части — ствола. Подъемники, работающие по этому принципу (шахтные) целесообразно применять при монтаже большепролетных конструкций — покрытий одноэтажных зданий площадью несколько тысяч квадратных метров. Выталкивание покрытия осуществляется подъемниками, оборудованными системой гидравлических домкратов, с одновременным подращиванием секций стволов подъемников.

    Тем, кого интересует опалубка перекрытий, рекомендуем веб-ресурс opalubbka.ru.

    Ствол по мере подращивания перемещается в вертикальных направляющих, установленных на общей раме с механизмом подъема. Монтируемая конструкция удерживается в процессе подращивания специальными устройствами самого подъемника.

    Монтаж конструкций этим методом предусматривает:

    укрупнительную сборку в зоне будущего подъема на низких подмостях; установку и подвод под опорные части монтируемой конструкции оголовка ствола подъемников;

    предварительный подъем конструкции на 100 мм, проверку наличия обгона одних подъемников другими и устранение его;

    подъем конструкции на высоту, необходимую для подставки первой секции ствола подъемника (до 2 м), фиксирование конструкции и установку подставки;

    присоединение к монтируемом конструкции средних и крайних колонн; повторение циклов подъема и подращивания ствола до тех пор, пока конструкция не займет положение, позволяющее произвести установку колонн; посадку монтируемой конструкции вначале на крайние колонны, а после их закрепления к анкерным болтам — на средние;

    рихтовку конструкции (при необходимости) с помощью винтовых стяжек и полиспастов и закрепление ее в плане сваркой верхних узлов примыкания колонн к ригелю.

    Применение такого метода позволяет полностью исключить верхолазные работы, обеспечивает высокую эффективность монтажа и его безопасность.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *