Суп харчо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Почему? Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат. По сути же мы берем классический рецепт этого грузинского супа и готовим не на плите, а в специальном устройстве. Между прочим, это еще и удобно для хозяйки, потому что ей надо будет лишь подготовить ингредиенты, слегка обжарить овощи в чаше мультиварки, а затем добавить остальные продукты и забыть о харчо на полтора часа. В результате же получится замечательный густой и ароматный суп, который точно понравится всей семье.
 

4,33/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 0,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1 острый перчик
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Шаг 2

Лук для харчо измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.

Шаг 3

Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
В готовое харчо добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.

Полезный совет

Не торопитесь на последнем этапе приготовления харчо: дайте супу основательно настояться. Для этого следует плотно закрыть мультиварку и оставить не менее чем на 10 минут. Можно также включить режим подогрева.

Кстати

При жарке овощей для харчо в чаше мультиварки используйте или специальную лопатку, которая входит в набор с устройством, или обычную пластиковую кулинарную. Металлические аксессуары могут повредить внутреннюю поверхность емкости.
 

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий