Домой Кулинария Свекольный чиа пудинг: идеальный завтрак выходного дня

Свекольный чиа пудинг: идеальный завтрак выходного дня

185
0

Здоровые десерты завоевали любовь миллионов людей, так как они являются полноценной заменой калорийных вкусностей, не вередят фигуре и приносят пользу организму. Особенно стали популярными десерты на основе семян чиа. И это неспроста.

Семена чиа богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению организма. Жирные кислоты омега-3 и Омега-6 в из составе предупреждают появление остеопороза, снижают уровень плохого холестерина в крови. Семена чиа способны регулировать давление, разжижать кровь. Также они способствуют похудению.

Читайте также: Что такое хмель: описание растения, особенности выращивания, полезные свойства, применение

Благодаря большому количеству клетчатки, чиа заставят вас забыть о чувстве голода на продолжительное время. Калия в них содержится в три раза больше, чем в сухофруктах и бананах, кальция- в пять раз больше, чем в молочных продуктах, а растительного белка — в два раза больше, чем в других семенах и злаках.

Свёкла обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, богата витаминами А, С, В6, фолиевой кислотой, марганцем, магнием, калием, железом, цинком, медью и селеном.  Свежевыжатый свекольный сок снижает кровяное давление, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов и шлаков, борется с воспалительными процессами.

Веганский пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 стакан миндального молока
  • щепотка корицы

  • 2 столовые ложки свекольного сока
  • 1-2 чайные ложки мёда, кленового сиропа или сиропа агавы

Для топпинга: вишневое варенье, нарезанные бразильские орехи

Читайте также: Как размножить долларовое дерево в домашних условиях

Приготовление:

Смешайте семена чиа с миндальным молоком, добавьте корицу, кленовый сироп, и выложите в две небольшие емкости. Добавьте свекольный сок в одну из них.

Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в течение этого времени переодически помешивайте.

Выложите в стакан сначала красный слой, затем белый слой пудинга. Сверху украсьте вареньем, бразильскими орехами (или любыми другими ингредиентами).

Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here