Домой Кулинария Роскошный чиа пудинг с гранатом

Роскошный чиа пудинг с гранатом

146
0
Оценить:

Это превосходный вегетарианский завтрак может подойти и для праздничного угощения. Хурма в сочетании с кленовым сиропом и пряной корицей — взрыв вкуса и настоящее наслаждение!

Кокосовое молоко придаёт блюду кремовую текстуру и нежность. Рекомендуем готовить пудинг чиа вечером и оставить его в холодильнике на ночь, таким образом вы сможете сэкономить время утром. Вам понадобится просто нарезать фрукты и карамелизировать орехи. Или же вы можете начать приготовление за пару часов до прихода гостей. Такой вариант десерта не требует больших усилий и придётся всем по душе. Более того, пудинг принесёт пользу организму. Благодаря наличию суперфуда, наш десерт улучшит работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, снизит уровень холестерина в крови, насытит дозой полезных жирных кислот. Антиоксиданты делают семена чиа незаменимым источником молодости и силы, заменяя даже свежие фрукты зимой. Чиа помогут быстро накопить энергию, предотвращают слабоумие, повышают выносливость, являясь настоящим природным энергетиком. Также семена чиа помогут сбросить лишний вес. Они утоляют чувство голода на долгое время, тем самым предупреждая лишние перекусы. 
Семена укрепляют зубы и кости благодаря наличию большого количества кальция, магния и фосфора. 

Чиа пудинг. Как приготовить

 

Ингредиенты:

 

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1 гранат
  • 2 хурмы

Для карамелизованного слоя

  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Приготовление: 

В большой миске смешайте кокосовое молоко с кленовым сиропом, ванильным экстрактом, корицей. 
Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на час, желательно на ночь.
Перед подачей очистите и нарежьте хурму мелкими кубиками.Также очистите гранат. В сухой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки сахара, пока он не начнет карамелизироваться, затем добавьте кокосовое масло, щепотку соли и измельченный миндаль. Быстро перемешайте, снимите с огня и перенесите на пергаментную бумагу. Дайте остыть. Начните собирать десерт, чередуя фруктовый и карамелизированный ореховый слой. Закончите фруктами и добавьте больше орехов. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Источник: econet.ru

Оценить:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here