Рамен на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл крепкого куриного бульона
  • 200 г лапши рамен
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • по 3 веточки базилика и мяты
  • 8–10 стеблей зеленого лука
  • темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
  • 8–12 колечек перца чили для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.

Шаг 3

Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий