Домой Кулинария Отличная приправа для рыбных блюд: просто и быстро!

Отличная приправа для рыбных блюд: просто и быстро!

92
0
Оценить:

Вы когда-нибудь слышали про такой продукт, как лимонная соль? Я вот, к примеру, узнала о нем относительно недавно. Приготовила, опробовала, осталась довольна результатом и теперь делюсь рецептом с вами.

На самом деле лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.

Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий красивый лимончик. Это будет чудесная добавка для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также натуральная заправка для салатов и даже бутербродов.

Кстати, лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель — куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Причем по такому принципу готовят и острую соль – для этого лимон заменяют острым перцем, а вместо куркумы используют молотую паприку.

Рецепт приготовления лимонной соли

Вам понадобится:

  • Лимон — 2 шт.
  • Соль морская — 50 г.
  • Душистый перец (горошек) — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубка.

Инструкции

  • Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце.
  • Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.
  • Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
  • Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100°C примерно 15-17 минут.
  • Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль.
  • Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.
  • Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками.

Хранят при комнатной температуре.

Источник: econet.ru

Оценить:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here