Домой Кулинария Омолаживающий напиток на основе зеленого чая

Омолаживающий напиток на основе зеленого чая

138
0
Оценить:

Наш рецепт на основе зеленого чая — это настоящая находка для тех, кто заботится о своём теле. Он не только полезный, но и готовится за считанные минуты. Зелёный чай содержит витамины (P, C, A, B1, B2, B3, E) и минералы (кальций, фтор, железо, йод, калий, фосфор, магний, натрий, хром, марганец, селен, цинк).

В тёплую пору все мы любим освежительные напитки. Но лимонады и холодные чаи, которые представлены а супермаркетах, не несут никакой пользы нашему организму, а скорее наоборот оказывают негативное воздействие. Но это не значит, что стоит расстраиваться и отказываться от наслаждения. Наш рецепт на основе зеленого чая — это настоящая находка для тех, кто заботится о своём теле. Катехины в составе чая активно поглощаются хрусталиком и сетчаткой глаза, в результате снижая окислительной стресс в глазах. Также он предотвращает глаукому, обладает антимикробным действием. Галлат эпигаллокатехина помогает защитить клетки мозга. Данный вид катехина борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера. Галлат эпигаллокатехина способен останавливать рост раковых клеток при раке простаты. Он же в сочетании с тамоксифеном подавляет развитие рака груди. Зеленый чай снижает риск развития расстройств памяти и внимания в 2 раза. Благодаря полифенолам и кофеину зелёный чай возобновляет термогенез (выделение тепла организмом) и стимулирует окисление жиров. В свою очередь это увеличивает скорость метаболизма. При этом число сердечных сокращений остается неизменным. Риск развития сердечных заболеваний при употреблении зеленого чая снижается. Большое количество антиоксидантов предотвращает старение кожи и защищает ее от ультрафиолетового облучения. 

Зелёный чай с минеральной водой. Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки зеленого чая 
  • 2 стакана обычной воды
  • 2 стакана газированной воды

  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 4 ломтика лимона, для подачи 
  • лед

Приготовление:

Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте чай.
Настаивайте 5 минут, затем процедите. Добавьте мед. Дайте чаю остыть в холодильнике не менее часа. Перед подачей, добавьте в холодный чай лёд и налейте газированную воду. Добавьте лимонный сок и украсьте ломтиками лимона. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью! econet.ru   

Источник: econet.ru

Оценить:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here