Домой Кулинария Напиток с шафраном и кардамоном: укрепляем сердце и снижаем вес!

Напиток с шафраном и кардамоном: укрепляем сердце и снижаем вес!

102
0

Шафрановый ласси на основе йогурта с добавлением фисташек в миг перенесёт вас на восток и заставит ощутить палитру пряного вкуса! Шафран ещё с древних времён широко используется в восточной медицине. Его ценили благодаря наличию целого ряда преимуществ для здоровья.

В его составе вы найдёте пищевые волокна, каротиноиды, жирные кислоты, зеаксантин, белки, гликозиды, камедь, флавоноиды, а также множество минеральных веществ, таких как медь, магний, цинк, железо, калий, марганец, кальций, селен.

За счёт меди и марганца происходит синтез ферментов, а благодаря железу образуются эритроциты и повышается гемоглобин. Калий контролирует давление и укрепляет сердце.

 

Шафран предотвращает образование катаракты, снимает воспаления при признаках бронхиальной астмы. Специя помогает вылечить ожирение, так как сдерживает аппетит и снижает вес. Также специя поможет избавиться от судорог, зуда.

Приправа полезна для диабетиков, для профилактики респираторных заболеваний. Обладая противовоспалительными свойствами, шафран устраняет болезненность мышц.

Читайте также: Полезные свойства кервеля делают пищу лекарством

Шафран снижает артериальное давление, уменьшает беспокойство, расслабляет и помогает бороться с депрессией. Помогает облегчить состояние людям с болезнью Альцгеймера.

Аромат шафрана увеличивает количество эстрогенов и снижает уровень кортизола у женщин. Специя защитит кожу от ультрафиолетовых лучей, она обладает обезболивающими свойствами, предотвращает и уменьшает рост опухолей.

Шафрановый ласси

Ингредиенты:

  • 200-250 гр йогурта
  • 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  • 2-3 нити шафрана
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 2-3 звёздочки кардамона
  • 1 столовая ложка фисташек + больше для украшения

Приготовление:

В маленькую миску поместите шафран, залейте его 1 столовой ложкой воды и дайте постоять 5 минут. Взбейте вместе йогурт, мёд или кленовый сироп, кардамон и фисташки. Соедините с шафрановой водой, хорошо перемешайте.

Читайте также: Свекольный чиа пудинг: идеальный завтрак выходного дня

Поставьте в холодильник на 1 час, время от времени помешивая. Напиток должен приобрести яркий окрас и охладиться. Налейте в стакан, посыпьте измельчёнными фисташками. Наслаждайтесь!

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here