Луковый суп-пюре от Анджелины Джоли, пошаговый рецепт с фото

Красотка Джоли любит вкусно поесть, но так, чтобы не навредить своей потрясающей фигуре. Рецепт этого лукового супа она узнала у шефа в небольшом ресторанчике, с тех пор актриса частенько готовит его для своих детей.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л мясного или овощного бульона
  • 4–5 картофелин
  • 4 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 100 мл сливок 11%
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистите и нарежьте дольками. Лук-порей разрежьте вдоль, хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими полукольцами.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите до готовности. Измельчите блендером в пюре и отлейте 1 половник супа, чтобы он немного остыл.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте в суп и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 4

Желтки смешайте со сливками, добавьте половник остывшего супа и хорошо размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, 5 мин. Подавайте суп с гренками.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий