Домой Кулинария Летний манговый raw пудинг

Летний манговый raw пудинг

115
0
Оценить:

Этот супер сочный, веганский, сырой манго пудинг станет настоящим украшением стола. А сделать его так просто. Смешайте манго с кокосовыми сливками и щепоткой розовой гималайской соли. Затем охладите. Это самый легкий, самый освежающий и впечатляющий десерт из манго, который вы можете сделать.

Он будет идеальным для легкой весенней или летней трапезы на свежем воздухе и особенных бранчах дома.
Простой мятный сироп придает пудингу немного травяных ноток, которые дополняют сладость манго.  Весь рецепт, как пудинг, так и сироп, делаются вместе менее чем за десять минут (минус время охлаждения и затвердевания).
В состав манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Плод богат каротиноидами, а также витаминами С и Е, которые в комплексе с клетчаткой предотвращают рак толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов. Витамины группы В, витамин С и каротин в качестве антиоксидантов способны укрепить иммунную систему и защитить здоровые клетки от окисления. Манго снимет нервное напряжение, повысит настроение, поможет преодолеть стресс. Мякоть манго обладает жаропонижающим действием, повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Плод рекомендуют при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке и простудах. При регулярном употреблении отмечается улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Манго обладает легким мочегонным и слабительным эффектом. Исследования доказали, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень «плохого» холестерина.

Пудинг из манго с мятным сиропом. Рецепт


Ингредиенты (на 4 порции):

  •  3 стакана   манго, нарезанного кубиками (+1/2 стакана для украшения) 
  •  1 стакан кокосового крема

  •  1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
  •  4 веточки мяты (для украшения)
  •  мятный сироп 

 
Приготовление:

Взбейте кубики манго, кокосовый крем и соль в блендере до однородной консистенции. Вылейте пудинг в 4 маленьких десертных стакана и охладите в течение 2 часов.
Подавайте с веточкой мяты, большим количеством манго. Взбрызните мятным сиропом. Наслаждайтесь! 

 Для мятного сиропа. Ингредиенты:

  •  1/2 стакана мяты
  •  1 стакан фильтрованной воды
  •  1 стакан органического тростникового сахара
  • Приготовление:

    Грубо нарежьте листья мяты и поместите их в небольшую кастрюлю.  Затем добавьте воду и тростниковый сахар и перемешайте.

    Доведите смесь до кипения на среднем огне.  Продолжайте варить в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы полностью растворить сахар.
    Снимите с огня и остудите. Процедите смесь через сито и выбросите листья.
    Храните сироп в стеклянной банке с крышкой в   холодильнике до 1 недели.

    Готовьте с любовью! econet.ru   

    Задайте вопрос по теме статьи здесь

    Источник: econet.ru

    Оценить:

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here