Испанский виноградный гаспачо, пошаговый рецепт с фото

Испанский виноградный гаспачо — не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, еслисловатый или слегка вяжущий.

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

Шаг 2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

Шаг 3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий