Домой Кулинария Имбирный Шот

Имбирный Шот

108
0
Оценить:

Да!  Имбирь, один из самых распространенных ингредиентов в мире, которые используются для решения медицинских проблем — от простуды до гипертонии. В недавнем исследовании NIH говорится, что в последние годы корень приобрел невероятную популярность — и это справедливо благодаря его свойствам.

 Корень обладает антимикробным, противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим действием. Именно поэтому его употребляют при лечениии ОРЗ, простуды, тонзиллита, ангины, ларингита, фарингита, бронхита, в комплексном лечении пневмонии. Имбирь считается и желчегонным средством. Он чрезвычайно полезен людям с болезнями печени и желчевыводящих путей. Рекомендуют имбирь при дискинезии желудочно-кишечного тракта, что особенно актуально при малоподвижном образе жизни, так как он обладает лёгким слабительным эффектом. 
Корень известен своим противоглистным действием. Он также очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, нормализует уровень холестерина (снижает выработку вредного низкоплотного холестерина). Корень имбиря не дает крови сгущаться, стимулирует кровообращение, обладает антисклеротическим и противосвертывающим действиями, обуславливая свою эффективность при гипертонии. Свежевыжатый сок снизит уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ. 

 И давайте не будем забывать про лимон.  Этот яркий цитрусовый фрукт укрепляет иммунную систему. Его витаминный состав просто поражает. Витамин С необходим для выработки коллагена, витамин Р обеспечивает усвоение аскорбиновой кислоты, витамины группы В нормализуют деятельность нервной системы. Более того лимон богат пектинами и клетчаткой, которые выводят шлаки из организма, очищая его. Каротин является мощным иммуностимулятором. Также в этом фрукте можно найти органические кислоты, такие как лимонная (которая необходимая для клеточного дыхания), и яблочная (полезная для пищеварения). Калий необходим для нормализации и поддержания правильной работы.

Как приготовить имбирный шот


Ингредиенты:

  •  1/4 стакана свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  •  1/2 стакана лимонного сока (понадобится около 4-6 лимонов)

Приготовление:

Поместите ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной консистенции. Пейте по 50 мл напитка утром. Храните сок в холодильнике до 7 дней. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru

Оценить:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here