Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.

5/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г простокваши
  • 2 молодые свеклы
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

Читайте также: Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

Шаг 4

Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий