Холодный яблочный суп, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • розовый перец и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.

Шаг 3

Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий