Домой Кулинария Целебный напиток из хвоща и граната

Целебный напиток из хвоща и граната

134
0
Оценить:

Разве есть что-то прекрасней, чем уютный вечер за чашкой успокаивающего ароматного чая, который восстанавливает водный баланс и благотворно влияет на все тело.

Завершая свой день очищающим напитком,  это лучшее, что вы можете сделать для своих клеток, так как вы не только  помогаете им избавляться от токсинов, накопленных за день, но и питаете их правильными элементами для восстановления тела во время сна.

Отличной идеей станет заготавливать травы самостоятельно. Их невероятно просто высушить на солнце на балконе, затем вы просто храните их в герметичном пакете или контейнере, пока они вам не понадобятся. Таким образом у вас под рукой всегда будут ингредиенты для приготовления натуральных чаёв. Нужно быть предельно осторожным покупая чайные пакетики в супермаркете, потому что они обрабатываются токсичными химическими веществами, такими как эпихлоргидрин (также используется в качестве пестицида), поэтому советуем воспользоваться нашим советом и летом сделать себе подобные заготовки. 

Сегодня мы готовим чай на основе хвоща, потому что он невероятно полезен для здоровья! Хвощ полевой обладает противовоспалительным, крововостанавливающим, антиоксидантным, антимикробным и мочегонным действием, очищает организм от токсинов, а также увлажняет и лечит ваши клетки, создавая подходящую среду для их очищения и полной регенерации. В составе травы находятся флавоноиды (кверцетин, изовкерцитин, кемпферол, лютеолин, еквизетрин), сапонин эквизетонин, каротин, аскорбиновая, кремниевая, аконитовая, яблочная , щавелевая кислоты, дубильные вещества, минеральные соли. Хвощ полевой оказывает дезинтоксикационное действие, в частности способствует выведению свинца из организма.

Чай из хвоща полевого

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сушеного полевого хвоща
  • 1 чайная ложка сушеной мяты

  • 1/2 стакана очищенной воды
  • 1 гранат
  • 1 органический лимон, нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление:

Доведите воду до кипения, затем добавьте туда хвощ и мяту, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте настояться в течение 10 минут, процедите через ситечко. Отставьте в сторону, дайте немного остыть. 
Тем временем очистите гранат, выдавите сок из семян. Смешайте сок с чаем. Поместите туда ломтики лимона. 
Подавайте теплым. Наслаждайтесь! 

Источник: econet.ru

Оценить:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here