Домой Кулинария Аллу гоби: пикантное рагу по-индийски

Аллу гоби: пикантное рагу по-индийски

150
0

Простой постный рецепт, который не займет много времени — идеальный вариант для занятых людей!

 

 

Аллу гоби – это острое индийское блюдо, его традиционно готовят из цветной капусты и картофеля. Наша версия включает различные полезные для здоровья специи, такие как куркума, имбирь и кайенский перец.

 

 Куркума защищает печень и может помочь снизить повышенный уровень холестерина в крови. Кайенский перец улучшает обмен веществ и уменьшает аппетит – свойство, полезное для тех, кто хочет похудеть.

 

 

На 4–6 порций вам потребуется

  •  3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки натертого имбиря.
  • 1/2 чайной ложки куркумы.
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на небольшие соцветия.
  • 1 чайная ложка молотого кумина.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.
  •  1/2 чайная ложка кайенского перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  •  4 столовые ложки измельченной зелени кинзы.

 

Как готовить

Разогрейте масло и положите куркуму и имбирь. Прожаривайте в течение примерно 40 секунд. Затем добавьте картофель и готовьте 4 минуты на сильном огне. Затем положите цветную капусту и оставшиеся специи и готовьте на сильном огне 8 минут. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте посуду плотной крышкой. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпьте зеленью кинзы.Готовьте с любовью! econet.ru   

по книге «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

 

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here