Домой Кулинария 2 рецепта полезных салатов: Табуле и Салат из 7 круп

2 рецепта полезных салатов: Табуле и Салат из 7 круп

16
0
Оценить:

Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

Если у вас избыточный вес, или вы чувствуете вялость и вам не хватает энергии, или вам не нравится, как вы выглядите, и раньше ваше самочувствие и внешность радовали вас больше – эти рецепты здорового питания вам пригодятся.

2 рецепта полезных салатов от Дипака Чопры 

Салат из круп

  • 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
  • 1 чашка моркови.
  • 1 чашка сельдерея.

  • 4 чашки приготовленной смеси круп.
  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
  • 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
  • 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
  • 1/8 чашки красного уксуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1/8 чашки горчицы.
  • 1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.

2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.

3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.

Табуле

Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

  • 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
  • 1 чашка крупы булгур.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
  • 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
  • 1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
  • 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
  • 1 чашка нарезанных помидоров.
  • 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
  • 1/2 чашки измельченной свежей мяты.
  •  2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.

  • Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
  • Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
  • Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
  • Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
  • Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
  • Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
  • В конце полейте заправкой.
  • Готовьте с любовью! econet.ru

    Из книги «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды», Дипак Чопра

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    Источник: econet.ru

    Оценить:

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here