Ледяное золото
Сейчас, когда тема по разумному использованию природных ресурсов стала особенно актуальной, «ледяной бум», потрясший мировой рынок в XX веке, кажется фантастической легендой. Ещё задолго до начала массового производства холодильников спрос на натуральный чистый лёд был невероятно высок, а компании, занимавшиеся добычей и экспортом льда, получали прибыль, во много раз превышающую доход от золотых рудников. Видимо, это и стало основной причиной того, что рефрижератор, созданный Джоном Гори в 1850 году, пылился на полке вплоть до тридцатых годов двадцатого века, когда первые относительно компактные холодильники стали таким же привычным явлением повседневной жизни средней американской семьи, как некогда увесистые ледяные глыбы. С тех пор прошел не один десяток лет, но каждый год производители холодильников продолжают выпускать новые усовершенствованные модели.
Казалось бы, что может быть лучше холодильника, имеющего систему энергопотребления А+, где созданы оптимальный микроклимат для сохранения различных видов продуктов. Только современный модульный холодильник. Уникальная возможность самостоятельно собрать крупногабаритный прибор, выбрав только те функции и те морозильные камеры или ящики, которые нужны данному конкретному клиенту, стала доступна благодаря новейшей разработке дизайнера Анжелины Мелош. Каждый модуль оснащён отдельным управлением с электронным дисплеем. Такая конструкция позволяет выбрать как однотонные, так и разноцветные блоки, добавляя в интерьер любой кухни оригинальность.
Если же эксклюзив и превосходные технические данные не являются ключевым критерием выбора, стоит обратить внимание на модели, в которых последние достижения науки и техники поставлены во главу угла: от ставших уже привычными холодильников с жидкокристаллическим дисплеем на дверце до мультифункциональных монстров с выходом в Интернет. После того, как Gorenje подписала с компанией Apple соглашение, в продаже появились холодильники со встроенными плеерами Pod touch.
Для тех, кто считает подобный тюнинг избыточным и придерживается мнения, что холодильник предназначен только для хранения продуктов, корпорация Htach Applances выпустила партию холодильников, в которых используется необычная методика консервации. Особая вакуумная камера для сохранения рыбы, мяса, овощей и фруктов, снабжённая картриджем, из которого на продукты распыляется антиоксидант — соединение, схожее с витамином С. Согласно исследованиям компании, подобная обработка значительно замедляет потерю питательных веществ и витаминов. К тому же типу можно отнести и холодильники, оснащённые антибактериальной системой очищения на основе соединения серебра (AglON), и модели с комплексной встроенной системой защиты Mult Hygene+, включающей в себя ионизатор воздуха и антибактериальный фильтр.
Добавить комментарий