Энергичный пак-чой
Очень питательная листовая китайская капуста с легкостью заполнит все сезонные лакуны на грядках. Время посева: весна и лето. Пак-чой, или по другому китайская капуста, — замечательный миниатюрный овощ, который можно употреблять в пищу в свежем виде, готовить на пару или обжаривать в масле. Хотя эта культура пришла к нам с Востока, растет она очень быстро и прекрасно подходит для заполнения пустых мест на грядках. Вы можете срезать листья этой капусты только после того, как они достигнут достаточных размеров: это займет два месяца. После этого начнется рост новых листьев. Но можно не ждать так долго, а начать сбор урожая уже через две недели: крошечные листочки украсят любой из ваших салатов. Не позволяйте капусте слишком разрастаться: ее листья станут невкусными и будут выглядеть очень неаппетитно. Тем более что она склонна к образованию цветочных стрелок до созревания.
При выборе сорта отдайте предпочтение гибриду «F1», который не образует цветочных стрелок до созревания. В середине весны посейте его семена в кассеты для рассады, а затем, когда капуста чуть подрастет и когда закончатся заморозки, пересадите в открытый грунт. Урожай следует собирать до наступления холодов. Защищайте капусту от голубей: накрывайте ее сеткой.
Лучшими сортами китайской капусты считаются «Joi Choi», не образующий цветочных стрелок до созревания, и незаменимый при приготовлении салатов «Red Choi». Пак-чой нуждается в обильном поливе, особенно в период роста.
Зеленый лук
Непрерывный посев зеленого лука даст возможность собрать богатый урожай даже с очень маленькой грядки. Время посева: с начала весны до конца лета. Зеленый лук одарит вас богатым урожаем, даже если растет на самой маленькой грядке, потому что его семена можно сеять совсем близко друг к другу, а также проводить непрерывный посев в течение всего сезона. Зеленый лук придаст особый вкус вашим салатам и жареным блюдам.
Зеленый лук — это фактически репчатый лук, только незрелый. Чтобы избежать формирования луковиц, сеять семена нужно очень близко друг к другу. Посев семян следует проводить каждые две недели с конца апреля до конца августа. Выбирайте для посева лука места на грядках рядом с медленнорастущими культурами. Семена сеют в лунку на глубину 1 см, а ряды делают на расстоянии 11 см друг от друга. Перед посевом, если почва сухая, полейте лунки водой.
Советуем выращивать следующие сорта зеленого лука: быстрорастущий и очень вкусный «White Lisbon», а также морозостойкий «Winter White Bunching». В засушливую погоду лук нужно обильно поливать, особенно перед сбором урожая: его легче будет вытаскивать из земли.
Добавить комментарий