8 Лучших сортов Персиков, часть вторая
Инжирный персик Уфо Сатурн
Характерная плоская форма фруктов. Персики Уфо Сатурн давно появились на рынках и в магазинах, а также в выращивании в теплых регионах России. Исключительно сладкий вкус. Так же, как традиционные, шаровидные персики, этот сорт изначально был выведен в Китае, а в начале XIX века появились в Англии и Соединенных Штатах Америки. В России, в достаточно строгих для персика климатических условиях, лучше всего подходит сорт Сатурн, выведенный в 60-х годах XX века в США. В России Уфо Сатурн появился в 90-е годы. Условия его выращивания похожи, как и в случае с обычными персиками. Молодые деревья необходимо защитить перед зимними морозами. Весной требует довольно короткой обрезки в горизонтальном виде, чтобы деревья создали сильную крону и не прогибались под тяжестью фруктов. Вновь появляющиеся побеги следует подпирать или привязать так, чтобы приняли горизонтальную форму. Персики Уфо Сатурн способны довольно быстро приносить свои первые плоды, даже на второй год после их посадки. Чтобы получить хороший и обильный урожай, необходимо поредеть их зачатки, удалив самые маленькие, поврежденные и деформированные. Урожай готов в конце июля.
Персик Бархатный
Канадский сорт персика Бархат хорошо подходит к Российским условиям, поскольку выдерживает морозы, после которых по-прежнему находится в состоянии обильного плодоношения. Его шаровидные плоды достигают веса 90-120 грамм, имеют яркую оболочку и глубоко оранжевую мякоть с характерными красными прожилками. Исключительный вкус мякоти с небольшой кислинкой, плоды имеют большую сочность и сильный аромат, урожай во второй декаде августа.
Персик обыкновенный Рилайнс
Высоко ценится за уникальный аромат. Американский сорт персика обыкновенного Рилайнс имеет исключительно очаровательные, розовые цветы и привлекательные красноватые плоды. Деревья, которые доходят до шести метров в высоту плодоносят каждый год в большом количестве. Среднего размера плоды, созревающие в середине августа. Вкусная мякоть персика обыкновенного Рилайнс легко отходит от косточки, имеет сладкий и очень насыщенный вкус. Его дополнительным преимуществом является довольно высокая устойчивость к морозу.
Подробно по каждому сорту смотрите в предыдущих статьях…
Добавить комментарий