21 Лучших сортов Слив, для каждого региона России, часть седьмая
Слива Стенли
Рано начавшийся период плодоношения слива Стэнли является результатом скрещивания сорта Эмпресс с сортом Аген, сорт родом из Соединенных Штатов. Деревья сливы Стенли в начальный период растут довольно быстро, потом слабо, создавая не очень симметричную, свободную корону в шаровидной форме. Дерево сильно подвержено бурой гнили семенных деревьев, в то время как в хорошо выдерживает низкие температуры и но может пострадать от весенних заморозков. Плоды сливы Стенли созревают во второй половине сентября. Имеют цвет темно-синий с фиолетовым налетом и мелкими пятнами. Вы можете собирать их позже срока созревания, тогда мякоть с желтым цветом легче отходит от косточки. Кроме того, слива Стэнли является очень привлекательным десертным вариантом, прекрасна и сушеном виде.
Слива Венгерка
Очень популярный сорт сливы Венгерка. Особую популярность приобрела на территории Мазовии, потому что ее местные плоды имеют высокое качество, а деревья являются довольно устойчивыми к болезням. Деревья сливы Венгерка требуют опылителей, для этой роли лучше всего подходят такие сорта, как Амерс, Альтана или Улена. Дерево со средней силой роста, легко, дают формироваться в шаровидную и довольно густую крону. Плоды сливы Венгерка имеют характерную овальную форму и довольно мелкие – достигают, как правило, веса 35 грамм, хотя при правильном уходе могут весить до 40 грамм. Цвет шкурки синий, с интенсивным голубым налетом, а мякоть имеет зеленоватый цвет. На вкус сочные и сладкие, но имеют легкий кислый привкус.
Слива Венгерская Ранняя
Происхождение сливы Венгерская Ранняя неизвестно, зато этот сорт приобрел большую популярность в России. Является самоопыляемой разновидностью, довольно быстро вступающей в период плодоношения, уже на третьем году после посадки саженца и правильного ухода за ним. Средней величины плоды созревают в середине августа. Имеют синий цвет с синим налетом и яйцевидной, слегка сплюснутый по бокам формы. Сладкая и ароматная мякоть желтого цвета, легко отделяется от косточки, поэтому слива Венгерская Ранняя является особенно привлекательным вариантом употребляемой в пищу как в сыром виде, так и используется для тортов, десертов и молочных продуктов. Дополнительным ценным активом деревьев сливы Венгерская Ранняя является высокая устойчивость к низким температурам, болезням и вредителям.
Лучшие сорта слив: Амерс, Блю Фри, Brzoskwiniowa, Чачакская Ранняя, Эмпресс, Герман, Японская Комета, Катинка, Королева Виктория, Беседка, Альтана, Улена, Зеленая обыкновенная, Венгерка Вангенгейма, Венгерка Московская, Сакура Вишневая, Японская Даппл Денди, Ламарка. Подробно по каждому сорту в следующей статье.
Продолжение следует….
Добавить комментарий